Способ копчения на древесных углях:
Чипсы для копчения предварительно вымочить в воде в течении 30-40 минут. Вынуть Чипсы для копчения из воды и насыпать тонким слоем на раскаленные угли. Копчение следует начинать сразу после того, как щепа начнет дымиться. Способ копчения в мангалах, грилях, барбекю: Перед началом копчения на лист жаропрочной фольги равномерно насыпать Чипсы для копчения слоем 2-5 см. Для придания специфического аромата можно добавить лавровый лист. Фольгу завернуть "конвертом" и поместить на раскаленные угли, сделав предварительно несколько отверстий в верхней его части. После появления дыма из отверстий заранее подготовленные продукты (мясо, рыба, птица, предварительно засоленные и подвяленные) можно начинать коптить.