Пекарский камень изготовлен из вулканического пепла. Этот природный материал, намного крепче и долговечнее аналогов из шамотной глины. Он не вступает в химическую реакцию с продуктами, а значит полностью безопасен для здоровья человека.
Принцип работы
Камень для выпечки, прогреваясь, аккумулирует тепло и благодаря высокой теплоёмкости равномерно нагревает выпечку, создавая эффект настоящей русской печи. Вы можете готовить полезную и здоровую пищу без масла, достаточно просто положить пергаментную бумагу на камень и блюдо не пригорит.
Уход и рекомендации
- Перед первым использованием необходимо просушить камень, если это требуется.
- После использования оставьте камень в духовке до полного остывания.
- Не смазывайте камень маслом или жиром.
- Камень не предназначен для мытья в посудомоечной машине.
- Не используйте чистящие средства для мытья.
- Не роняйте камень, механические повреждения могут повлиять на срок службы.
- Для удаления остатков пищи используйте металлическую кухонную лопатку или щётку.
- После мытья камня, перед повторным использованием, его необходимо просушить в течение 2 дней.
- Изделия из теста можно выпекать непосредственно на камне и в формах для выпечки. При этом результат не меняется.
- Для запекания мяса или рыбы используйте алюминиевую фольгу для обёртывания.
Камень остаётся горячим долгое время, при этом его цвет не меняется. Не трогайте изделие голыми руками.