Каталог

Частное торговое унитарное предприятие «Руд Буд»

Утверждено:

 Приказ №225  от 15.11.2021г.

Директор частного торгового            

унитарного предприятия «Руд Буд»   

Сацукевич В.Е.

ПОЛИТИКА

обработки персональных данных

 

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика Частного торгового унитарного предприятия «Руд Буд» в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) разработана в соответствии с Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 №99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон) и иным законодательством Республики Беларусь в целях обеспечения защиты персональных данных, прав и свобод физических лиц при обработке их персональных данных.

1.2.Политика действует в отношении персональных данных, которые обрабатывает частное торговое унитарное предприятие «Руд Буд» (далее - Оператор).

1.3. Настоящая Политика применяется к отношениям, связанным с обработкой частного торгового унитарного предприятия «Руд Буд» персональных данных:

- пользователей сайта www. Ksk.by (далее – Сайт, интернет - магазин);

- клиентов – покупателей, потребителей, участников дисконтных программ, при приобретении товаров, услуг, работ, сервисов, в магазинах частного торгового унитарного предприятия «Руд Буд»,  в  интернет - магазине  www.ksk.by .;

- клиентов – покупателей, потребителей при обращении в колл-центр Частного торгового унитарного предприятия «Руд Буд»;

- лиц, подавших заявки о трудоустройстве, прохождении стажировки, практики, ведения кадрового резерва;

-  лиц, направивших обращение в адрес ЧУП «Руд Буд»;

- предоставивших, персональные данные Оператору иным путем.

1.4. Действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает Оператор в рамках отношений, указанных в п. 1.3.

1.5. Настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора: www.ksk.by и размещается в магазинах Оператора.

1.6. В тексте Политики используются основные термины, определенные в соответствии с Законом о персональных данных.

 

2. Цели обработки персональных данных. Перечень действий с персональными данными. Срок хранения.

 

2.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных является согласие субъекта персональных данных, за исключением случаев, установленных законодательством Республики Беларусь, когда обработка персональных данных осуществляется без получения такого согласия.

2.2. Содержание и объем персональных данных определяется необходимостью достижения конкретных целей их обработки, а также необходимостью Оператора реализовать свои права и обязанности, а также права и обязанности соответствующего субъекта.

2.3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные для установленных целей:

2.3.1. Заключение, исполнение, изменение и расторжение договора с Клиентами, покупателями, потребителями.

 

Обрабатываемые персональные данные: фамилия, имя, отчеством; номер телефона; адрес электронной почты; адрес доставки (необязательно); адрес места жительства (необязательно); иные данные (по усмотрению субъекта персональных данных) предоставляемые в рамках заключения и исполнения договора.

 

Основание: договор (аб. 15 ст. 6 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных»).

 

2.3.2. Заключение и исполнение договоров с субъектами хозяйствования (контрагентами), учет и анализ договоров, контроль исполнения договорных обязательств

Обрабатываемые персональные данные:

фамилия, имя, отчество либо инициалы лица, должность лица, подписавшего договор, фотоизображение (при необходимости), иные данные в соответствии с условиями договора (при необходимости).

 

Основание: договор, (абзац двадцатый статьи 6 Закона, статья 49, пункт 5 статьи 186 Гражданского кодекса Республики Беларусь).

 

Срок хранения персональных данных: 5 лет после проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась – 10 лет после окончания срока действия договора.

 

2.3.3. При регистрации на сайте, использования личного кабинета, регистрация дисконтной карты, анализа данных.

Обрабатываемые персональные данные:

 - фамилия, имя.

 - отчество (необязательно);

-  номер телефона; 

 - адрес электронной почты (необязательно);

- дата рождения (необязательно);

- пол (необязательно).

 

Основание: согласие*

 

Срок согласия на обработку персональных данных: 5 лет с момента получения согласия*

 

2.3.4. Для идентификации субъекта персональных данных, зарегистрированного на Сайте www. ksk.by.

Обрабатываемые персональные данные:

 

 - номер телефона 

Основание: согласие*

 

Срок согласия на обработку персональных данных: 5 лет с момента получения согласия.

 

2.3.5. Для создания (оформления) заказа, предварительного заказа покупки, контроля статуса заказа, учета продаж в системе, анализа данных.

Обрабатываемые персональные данные:

- фамилия, имя;

- отчество (необязательно);

- номер телефона; 

- адрес электронной почты (необязательно);

- адрес.

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 5 лет с момента получения согласия.

2.3.6. Для проведение статистических исследований, а также для продвижения услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с покупателем с помощью различных средств связи, включая, но не ограничиваясь: почтовая рассылка, электронная почта, телефон, факсимильная связь, сеть Интернет.

Обрабатываемые персональные данные:

- номер телефона;

- адрес электронной почты (необязательно).

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 5 лет с момента получения согласия

2.3.7. Для оформления заявки на сайте www.ksk.by с целью привлечения кредитных средств банка для совершения покупки, предоставления рассрочки для совершения покупки.

Обрабатываемые персональные данные:

 - фамилия, имя, отчество;

 - номер телефона.

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 5 лет с момента получения согласия.

2.3.8. Для получения информации о заказе, о поступлении товара, о снижении цены на товар посредством электронной связи, SMS, Viber, E-mail и иных средств связи.

Обрабатываемые персональные данные:

- имя;
- номер телефона.

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 5 лет с момента получения согласия.

2.3.9. Для проведения маркетинговых и (или) рекламных активностей (акций, и других мероприятий), анализа данных.

Обрабатываемые персональные данные:

- фамилия, имя, отчество (необязательно);
- паспортные данные (необязательно);
- номер телефона;
- адрес электронной почты;

 

Основание: согласие*

 

Срок согласия на обработку персональных данных: 5 лет с момента получения согласия.

 

2.3.10. Для направления рекламной, новостной, технической рассылки, анализа данных.

Обрабатываемые персональные данные:

- номер телефона.

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 5 лет с момента получения согласия.

2.3.11. Для установления с пользователем Сайта ksk.by. обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта и (или) приложения, оказания услуг.

Обрабатываемые персональные данные:

- номер телефона.

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 5 лет с момента получения согласия.

2.3.12. Для рассмотрения, опубликования и анализа отзывов, вопросов на Cайте, анализа данных.

Обрабатываемые персональные данные:
- имя;

- телефон

- адрес электронной почты (необязательно).

Основание: согласие*

Оставить
отзыв