Каталог

Частное торговое унитарное предприятие «Руд Буд»

Утверждено:

 Приказ №225  от 15.11.2021г.

Директор частного торгового              

унитарного предприятия «Руд Буд»    

Сацукевич В.Е.

ПОЛИТИКА

обработки персональных данных

 

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика Частного торгового унитарного предприятия «Руд Буд» в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) разработана в соответствии с Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 №99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон) и иным законодательством Республики Беларусь в целях обеспечения защиты персональных данных, прав и свобод физических лиц при обработке их персональных данных.

1.2.Политика действует в отношении персональных данных, которые обрабатывает частное торговое унитарное предприятие «Руд Буд» (далее - Оператор).

1.3. Настоящая Политика применяется к отношениям, связанным с обработкой частного торгового унитарного предприятия «Руд Буд» персональных данных:

- пользователей сайта www. Ksk.by (далее – Сайт, интернет - магазин);

- клиентов – покупателей, потребителей, участников дисконтных программ, при приобретении товаров, услуг, работ, сервисов, в магазинах частного торгового унитарного предприятия «Руд Буд»,  в  интернет - магазине www.ksk.by.;

- клиентов – покупателей, потребителей при обращении в колл-центр Частного торгового унитарного предприятия «Руд Буд»;

- лиц, подавших заявки о трудоустройстве, прохождении стажировки, практики, ведения кадрового резерва;

-  лиц, направивших обращение в адрес ЧУП «Руд Буд»;

- предоставивших, персональные данные Оператору иным путем.

1.4. Действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает Оператор в рамках отношений, указанных в п. 1.3.

1.5. Настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора: www.ksk.by и размещается в магазинах Оператора.

1.6. В тексте Политики используются основные термины, определенные в соответствии с Законом о персональных данных.

 

2. Цели обработки персональных данных. Перечень действий с персональными данными. Срок хранения.

 

2.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных является согласие субъекта персональных данных, за исключением случаев, установленных законодательством Республики Беларусь, когда обработка персональных данных осуществляется без получения такого согласия.

2.2. Содержание и объем персональных данных определяется необходимостью достижения конкретных целей их обработки, а также необходимостью Оператора реализовать свои права и обязанности, а также права и обязанности соответствующего субъекта.

2.3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные для установленных целей:

2.3.1. Заключение, исполнение, изменение и расторжение договора с Клиентами, покупателями, потребителями.

 

Обрабатываемые персональные данные: фамилия, имя, отчеством; номер телефона; адрес электронной почты; адрес доставки (необязательно); адрес места жительства (необязательно); иные данные (по усмотрению субъекта персональных данных) предоставляемые в рамках заключения и исполнения договора.

 

Основание: договор (аб. 15 ст. 6 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных»).

 

2.3.2. Заключение и исполнение договоров с субъектами хозяйствования (контрагентами), учет и анализ договоров, контроль исполнения договорных обязательств

Обрабатываемые персональные данные:

фамилия, имя, отчество либо инициалы лица, должность лица, подписавшего договор, фотоизображение (при необходимости), иные данные в соответствии с условиями договора (при необходимости).

 

Основание: договор, (абзац двадцатый статьи 6 Закона, статья 49, пункт 5 статьи 186 Гражданского кодекса Республики Беларусь).

 

Срок хранения персональных данных: 5 лет после проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась – 10 лет после окончания срока действия договора.

 

2.3.3. При регистрации на сайте, использования личного кабинета, регистрация дисконтной карты, анализа данных.

Обрабатываемые персональные данные:

 - фамилия, имя.

 - отчество (необязательно);

-  номер телефона; 

 - адрес электронной почты (необязательно);

- дата рождения (необязательно);

- пол (необязательно).

 

Основание: согласие*

 

Срок согласия на обработку персональных данных: 5 лет с момента получения согласия*

 

2.3.4. Для идентификации субъекта персональных данных, зарегистрированного на Сайте www. ksk.by.

Обрабатываемые персональные данные:

 

 - номер телефона 

Основание: согласие*

 

Срок согласия на обработку персональных данных: 5 лет с момента получения согласия.

 

2.3.5. Для создания (оформления) заказа, предварительного заказа покупки, контроля статуса заказа, учета продаж в системе, анализа данных.

Обрабатываемые персональные данные:

- фамилия, имя;

- отчество (необязательно);

- номер телефона; 

- адрес электронной почты (необязательно);

- адрес.

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 5 лет с момента получения согласия.

2.3.6. Для проведение статистических исследований, а также для продвижения услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с покупателем с помощью различных средств связи, включая, но не ограничиваясь: почтовая рассылка, электронная почта, телефон, факсимильная связь, сеть Интернет.

Обрабатываемые персональные данные:

- номер телефона;

- адрес электронной почты (необязательно).

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 5 лет с момента получения согласия

2.3.7. Для оформления заявки на сайте www.ksk.by с целью привлечения кредитных средств банка для совершения покупки, предоставления рассрочки для совершения покупки.

Обрабатываемые персональные данные:

 - фамилия, имя, отчество;

 - номер телефона.

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 5 лет с момента получения согласия.

2.3.8. Для получения информации о заказе, о поступлении товара, о снижении цены на товар посредством электронной связи, SMS, Viber, E-mail и иных средств связи.

Обрабатываемые персональные данные:

- имя;
- номер телефона.

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 5 лет с момента получения согласия.

2.3.9. Для проведения маркетинговых и (или) рекламных активностей (акций, и других мероприятий), анализа данных.

Обрабатываемые персональные данные:

- фамилия, имя, отчество (необязательно);
- паспортные данные (необязательно);
- номер телефона;
- адрес электронной почты;

 

Основание: согласие*

 

Срок согласия на обработку персональных данных: 5 лет с момента получения согласия.

 

2.3.10. Для направления рекламной, новостной, технической рассылки, анализа данных.

Обрабатываемые персональные данные:

- номер телефона.

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 5 лет с момента получения согласия.

2.3.11. Для установления с пользователем Сайта ksk.by. обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта и (или) приложения, оказания услуг.

Обрабатываемые персональные данные:

- номер телефона.

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 5 лет с момента получения согласия.

2.3.12. Для рассмотрения, опубликования и анализа отзывов, вопросов на Cайте, анализа данных.

Обрабатываемые персональные данные:
- имя;

- телефон

- адрес электронной почты (необязательно).

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 5 лет с момента получения согласия.

2.3.13. Для рассмотрения заявки о трудоустройстве, прохождении стажировки, практики, ведения кадрового резерва.

Обрабатываемые персональные данные:

- имя;

- номер телефона;

- иные данные, указанные в анкете.

Основание: согласие*

Срок согласия на обработку персональных данных: 1 год с момента поступления заявки или абз. 16 ст. 6 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных» (при направлении (предоставлении) резюме (анкеты) в письменном виде или в виде электронного документа).

Срок хранения персональных данных: 1 год с момента поступления резюме (анкеты) согласно пункту 645 Постановление Министерства юстиции Республики Беларусь от 24.05.2012 N 140 (ред. от 30.09.2021) «О перечне типовых документов Национального архивного фонда Республики Беларусь».

2.3.14. Для рассмотрения обращений, в том числе внесенных в книгу замечаний и предложений.

Обрабатываемые персональные данные:

- фамилия, имя, отчество (либо инициалы);

- адрес места жительства (места пребывания);

- суть обращения;

- иные персональные данные, указанные субъектом в обращении.

 

Основание: Выполнение обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (аб. 20 ст. 6 и аб.16 п. 2 ст. 8 Закона, п. 1 ст. 3 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц»)

Срок хранения: 5 лет с даты последнего обращения; 5 лет после окончания ведения книги замечаний и предложений.

 

2.3.15. Обеспечение общественного порядка, охрана физических лиц, объектов ЧУП «Руд Буд», в том числе материальных ценностей и иного имущества, посредством применения систем видеонаблюдения в розничных магазинах, административном здании по адресу: г. Гомель, ул. Междугородняя, 7, 7А.

 

Обрабатываемые персональные данные:

- фотографическое изображение, видеоизображение.

 

Обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами
(абзац двадцатый статьи 6 Закона, Указ Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2013 г. № 527 «О вопросах создания и применения системы видеонаблюдения в интересах обеспечения общественного порядка», Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2013 г.  № 1164 «О критериях отнесения объектов к числу подлежащих обязательному оборудованию средствами системы видеонаблюдения за состоянием общественной безопасности», 
Закон Республики Беларусь  от 8 ноября 2006 г. № 175-З «Об охранной деятельности в Республике Беларусь)

Срок хранения: Не менее 30 суток, но не более 60 суток.

 

2.3.16. При наступлении страхового случая

Обрабатываемые персональные данные:

 - Фамилия, имя, отчество

- Адрес (необязательно)

- телефон

Основание: согласие*

 

Срок согласия на обработку персональных данных: 5 лет с момента получения согласия.

* Давая согласие на обработку персональных данных Оператору, субъект персональных данных соглашается на совершение Оператором следующих действий с данными: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, предоставление, удаление, как с использованием средств автоматизации, так и без них.

                    

                  3. Порядок и условия обработки персональных данных

3.1. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации субъекта персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.2. Субъект персональных данных соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам в целях, указанных в Политике в частности, курьерским службам, перевозчикам, операторам электросвязи, организациям почтовой связи, страховым организациям, банкам и их представителям, поставщикам, сервисным центрам (ремонтным организациям), исполнителям и подрядчикам по гражданско-правовым договорам, заключенным с ЧУП «Руд Буд».

Третьи лица, которым оператор поручает обработку персональных данных, находятся исключительно на территории стран, в которых обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных.

 

4. Права и обязанности Субъекта персональных данных

 

4.1. Субъект персональных данных имеет право: получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. Сведения предоставляются Субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных; требовать от Оператора уточнения его персональных данных в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными; получать информацию о предоставлении его персональных данных третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь; в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие на обработку персональных данных; требовать от Оператора блокирования или удаления его персональных данных, если они незаконно получены или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав; обжаловать действия (бездействие) и решения Оператора, нарушающие его права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.

4.2. Субъект персональных данных для реализации прав, предусмотренных законодательством подает заявление Оператору в письменной форме либо в виде электронного документа.

4.3. Заявление должно содержать: фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) Субъекта персональных данных, адрес его места жительства (места пребывания); дату рождения Субъекта персональных данных; изложение сути требований Субъекта персональных данных; личную подпись, либо электронную цифровую подпись Субъекта персональных данных.

4.4. Заявление в письменной форме направляется по месту нахождения Оператора.

4.5. Заявление в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Республики Беларусь направляется по электронной почте info@ksk.by.

4.6. В случае выявления неточных персональных данных при обращении Субъекта персональных данных либо по его заявлению или по запросу уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к этому Субъекту персональных данных, с момента получения указанного заявления или запроса на период проверки. В случае подтверждения факта неточности персональных данных Оператор на основании сведений, представленных Субъектом персональных данных либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, или иных необходимых документов уточняет (изменяет) персональные данные в течение 15 дней со дня представления таких сведений и снимает блокирование персональных данных.

4.8. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при получении заявления Субъекта персональных данных либо запроса уполномоченного органа по защите прав Субъектов персональных данных Оператор осуществляет блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому Субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения заявления (запроса).

4.9.Субъект персональных данных обязан:

4.9.1.Предоставить достоверную информацию о персональных данных; 

4.9.2.Обновить или дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

4.9.3.Предоставление субъектом персональных данных согласия на их обработку Оператором означает полное и безоговорочное согласие с Политикой, в том числе с целями использования, перечнем, сроком, условиями и порядком обработки персональных данных.

 

5. Заключительные положения

 

5.1. Согласие субъекта персональных данных может быть получено в письменной форме, в виде электронного документа или в иной электронной форме.

5.2. В иной электронной форме согласие субъекта персональных данных может быть получено посредством:

- указания (выбора) субъектом персональных данных определенной информации (кода) после получения CMC-сообщения, сообщения на адрес электронной почты;

- проставления субъектом персональных данных соответствующей отметки на интернет-ресурсе, (Сайте www.ksk.by), инфо – киоске.

- других способов, позволяющих установить факт получения согласия субъекта персональных данных.

5.3. Частное торговое унитарное предприятие «Руд Буд» имеет право по своему усмотрению в одностороннем порядке изменить и (или) дополнить условия настоящей Политики без предварительного уведомления субъектов персональных данных посредством размещения на Сайте новой редакции Политики.

5.4. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не затронутые в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.

В случае, если какое-либо положение Политики признается противоречащим законодательству, остальные положения, соответствующие законодательству, остаются в силе и являются действительными, а любое недействительное положение будет считаться удаленным/измененным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его соответствия законодательству.

5.5.  Место нахождения Оператора: 246020 г. Гомель, ул. Междугородняя, 7.

 


Оставить
отзыв