Частное торговое унитарное предприятие «Руд Буд»

Утверждено:

 Приказ №225  от 15.11.2021г.

 Директор частного торгового               

 унитарного предприятия «Руд Буд»     

 Сацукевич В.Е.

ПОЛИТИКА

обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика Частного торгового унитарного предприятия «Руд Буд» в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) разработана в соответствии с Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 №99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон) и иным законодательством Республики Беларусь в целях обеспечения защиты персональных данных, прав и свобод физических лиц при обработке их персональных данных.

1.2. Политика действует в отношении персональных данных, которые обрабатывает частное торговое унитарное предприятие «Руд Буд» (далее - Оператор).

1.3. Настоящая Политика применяется к отношениям, связанным с обработкой частного торгового унитарного предприятия «Руд Буд» персональных данных пользователей сайта www.ksk.by (далее – Сайт, интернет - магазин), покупателей, потребителей при приобретении товаров, услуг, работ, сервисов в магазинах частного торгового унитарного предприятия «руд Буд», интернет-магазине www.ksk.by, клиентов при обращении в колл-центр Частного торгового унитарного предприятия «Руд Буд», предоставивших, персональные данные Оператору иным путем.

1.4. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения Политики.

1.5. Настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора: www.ksk.by и размещается в магазинах Оператора.

1.6. В тексте Политики используются основные термины, определенные в соответствии с Законом о персональных данных.

1.7. Интернет-магазин, сайт - информационный ресурс с доменным именем www.ksk.by., позволяющий в сети Интернет выбрать товары и сформировать заказ на приобретение товаров.

1.8. Магазин – любой торговый объект, принадлежащий Оператору.

1.9. обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

 

2.Цели обработки персональных данных. Перечень действий с персональными данными.

2.1. Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с Законом о персональных данных.

2.2. Обработка персональных данных осуществляется в следующих целях:

- оценка и улучшение качества услуг, работы Магазинов, Интернет-магазина;

- информирование Субъекта посредством отправки сообщений с помощью электронной почты, мессенджеров, программы, технологии приёма и передачи коротких текстовых сообщений через сотовый телефон, push-уведомления, чатбота или посредством иных инструментов или ресурсов;

- получения рекламной, новостной, технической рассылки, анализа данных;

- проведения акций и других мероприятий;

- проведение статистических и маркетинговых исследований, изучение поведения Субъекта на основе его покупок в Магазинах или заказов в Интернет – магазине;

- установления с Субъектом обратной связи, включая направление уведомлений, информации и запросов, а также обработка претензий, заявлений, запросов, заявок, заказов;

- идентификации Субъекта, зарегистрированного на сайте Интернет-магазина для его дальнейшей авторизации, оформления заказа или других действий;

- предоставление субъекту персональных данных новостной, информационной и (или) рекламной рассылки, а также иной информации посредством электронной, сотовой подвижной радиотелефонной связи, сети Интернет: SMS-сообщения, Viber-сообщения, e-mail-сообщения.

- организации доставки товаров, почтовых и курьерских отправлений по территории Республики Беларусь, возможности оплаты за товары в интернет – магазине в безналичном порядке (интернет-эквайринг), в рассрочку, посредством оформления кредита в банках, предоставление доступа Субъекту к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на сайте Интернет-магазина;

- предоставление Субъекту эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта Интернет-магазина;

- обезличенные данные Субъектов, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Субъектов на сайте Интернет-магазина, улучшения качества работы сайта и его содержании;

- заключение с субъектами персональных данных любых видов договоров и их последующего исполнения учета таких договоров, формирования и использования базы данных контрагентов, их представителей;

- обработка иных обращений и запросов, получаемых от субъектов персональных данных; выполнение иных обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами.

- передача персональных данных субъекта персональных данных в соответствии с его согласием или в случаях, предусмотренных Законом или иными актами законодательства, а также для достижения целей, указанных в п. 2.2. Политики.

2.4. Оператор вправе передать обезличенные персональные данные любому третьему лицу для осуществления целей, указанных в настоящей Политике.

2.5. Предоставляя Оператору свое согласие на обработку персональных данных, субъект персональных данных соглашаются на совершение Оператором следующих действий с данными: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление, как с использованием средств автоматизации, так и без них, а также смешанным образом. Согласие субъекта дается на срок до момента его отзыва.

2.6. Обработка персональных данных субъекта персональных данных осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах, ресурсах персональных данных с использованием средств автоматизации, без использования таких средств либо смешанным способом.

2.7. Субъект персональных данных соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам в целях, указанных в Политикой, в том числе, курьерским службам, перевозчикам, операторам электросвязи, организациям почтовой связи, страховым организациям, банкам и их представителям, сервисным центрам (ремонтным организациям), исполнителям,  подрядчикам по договорам, заключенным с Оператором.

2.8. Персональные данные могут быть переданы государственным органам и организациям, органам власти и управления, местного самоуправления, только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Республики Беларусь.

2.9. Оператор хранит персональные данные в течение периода, необходимого для целей, в которых такие данные обрабатывались, или в течение периода, предусмотренного законодательством Республики Беларусь.

3. Перечень персональных данных, на обработку которых Субъект дает согласие:

3.1. Обрабатываемые персональные данные включают в себя следующую информацию:

3.1.1. Фамилию, имя, отчество (при наличии) субъекта персональных данных;

3.1.2. Контактный телефон, включая код и наименование оператора связи субъекта персональных данных;

3.1.3. Адрес электронной почты (e-mail) субъекта персональных данных;

3.1.4. Адрес проживания субъекта персональных данных – область или областной центр, район или районный центр, населенный пункт, вид элемента улично-дорожной сети (улица, проспект, переулок и иное), номер дома, корпус при наличии, подъезд при наличии, этаж при наличии, номер квартиры при наличии;

3.1.5. Данные, которые автоматически передаются Сайту, в процессе их использования с помощью установленного на устройстве субъекта персональных данных программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookies, информация о браузере субъекта персональных данных (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы;

3.1.6. Содержание телефонных разговоров, электронной переписки между Оператором и субъектом персональных данных, получения электронных сообщений;

3.1.7. Данные о совершенных субъектом персональных данных покупках (наименование Товара, артикул, количество товаров или предметов, входящих в комплект приобретаемого Товара, цена товара, условия и сведения об оплате, вид услуги, срок ее оказания и цена, адрес доставки товара или адрес пункта выдачи заказов, форма оплаты, способ доставки, дата и время доставки, история заказов);

3.1.8. Данные аккаунта субъекта персональных данных, в том числе его логин и пароль в зашифрованной виде.

3.1.9. Данные, указанные в договорах, соглашениях, анкетах, формах, письмах и прочих подобных документах, заполняемых (направляемых, заключаемых) субъектом персональных данных (сведения, указанные в подпунктах 3.1.1- 3.1.9 пункта 3.1;

3.1.10 фото и видео изображение;

3.2. Обработка персональных данных осуществляется Оператором на основе следующих принципов:

3.2.1. Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон) и иными актами законодательства;

3.2.2. Обработка персональных данных соразмерна заявленным целям их обработки и обеспечивает на всех этапах такой обработки справедливое соотношение интересов всех лиц;

3.2.3. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных Законом и иными законодательными актами;

3.2.4. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям их обработки;

3.2.5. При обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

3.2.6. Отказ в даче согласия на обработку персональных данных дает право Оператору отказать в предоставлении доступа к Сайту, Сервисам, услугам Оператора.

4. Права и обязанности Субъекта персональных данных

4.1. Субъект персональных данных имеет право: получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. Сведения предоставляются Субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных; требовать от Оператора уточнения его персональных данных в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными; получать информацию о предоставлении его персональных данных третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь; в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие на обработку персональных данных; требовать от Оператора блокирования или удаления его персональных данных, если они незаконно получены или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав; обжаловать действия (бездействие) и решения Оператора, нарушающие его права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.

4.2. Субъект персональных данных для реализации прав, предусмотренных законодательством подает заявление Оператору в письменной форме либо в виде электронного документа.

4.3. Заявление должно содержать: фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) Субъекта персональных данных, адрес его места жительства (места пребывания); дату рождения Субъекта персональных данных; изложение сути требований Субъекта персональных данных; личную подпись, либо электронную цифровую подпись Субъекта персональных данных.

4.4. Заявление в письменной форме направляется по месту нахождения Оператора.

4.5. Заявление в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Республики Беларусь направляется по электронной почте info@ksk.by.

4.6. В случае выявления неточных персональных данных при обращении Субъекта персональных данных либо по его заявлению или по запросу уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к этому Субъекту персональных данных, с момента получения указанного заявления или запроса на период проверки. В случае подтверждения факта неточности персональных данных Оператор на основании сведений, представленных Субъектом персональных данных либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, или иных необходимых документов уточняет (изменяет) персональные данные в течение 15 дней со дня представления таких сведений и снимает блокирование персональных данных.

4.8. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при получении заявления Субъекта персональных данных либо запроса уполномоченного органа по защите прав Субъектов персональных данных Оператор осуществляет блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому Субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения заявления (запроса).

4.9. Субъект персональных данных обязан:

4.9.1. Предоставить достоверную информацию о персональных данных; 

4.9.2. Обновить или дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

4.9.3. Предоставление субъектом персональных данных согласия на их обработку Оператором означает полное и безоговорочное согласие с Политикой, в том числе с целями использования, перечнем, сроком, условиями и порядком обработки персональных данных.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖИЕНИЯ

5.1. Согласие субъекта персональных данных может быть получено в письменной форме, в виде электронного документа или в иной электронной форме.

5.2. В иной электронной форме согласие субъекта персональных данных может быть получено посредством:

- указания (выбора) субъектом персональных данных определенной информации (кода) после получения CMC-сообщения, сообщения на адрес электронной почты;

- проставления субъектом персональных данных соответствующей отметки на интернет-ресурсе (Сайте);

- других способов, позволяющих установить факт получения согласия субъекта персональных данных.

5.3. Частное торговое унитарное предприятие «Руд Буд» имеет право по своему усмотрению в одностороннем порядке изменить и (или) дополнить условия настоящей Политики без предварительного уведомления субъектов персональных данных посредством размещения на Сайте новой редакции Политики.

5.4. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не затронутые в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.

5.5. Место нахождения Оператора: 246020 г. Гомель, ул. Междугородняя, 7


Подписка на акции!

Нажимая на кнопку (подписаться), вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c договором публичной оферты.


Спецпредложения
О компании
Контакты +375 (232) 24-24-22 +375 (44) 746-22-22 +375 (232) 24-24-66 +375 (232) 24-19-85 +375 (44) 525-26-94
Присоединяйтесь к нам

Способы оплаты товара
  • Наличными
  • Картой при получении
  • Картой онлайн
  • Картой рассрочки
  • ЕРИП
  • ОПЛАТИ!
Способы получения товара
  • Доставка в пункты выдачи по РБ
  • Доставка транспортным средством по Гомельской области
  • Самовывоз из магазина



Частное торговое унитарное предприятие "Руд Буд" УНП 490316863, зарегистрирован Гомельским областным исполнительным комитетом от 09.12.2003г. за № 490316863,
адрес г. Гомель, ул. Междугородняя, 7. Интернет - магазин внесен в Торговый реестр РБ №217817 от 11.09.2014 г."

Телефонные номера +375 (232) 24-24-22, +375 (44) 746-22-22 и эл. почта info@ksk.by
Указанные контакты, эл. почта, также являются контактами для связи по вопросам обращения покупателей о нарушении их прав.
Номер телефона работников местных исполнительных и распорядительных органов уполномоченных рассматривать обращения покупателей:
Гомельский городской исполнительный комитет +375 232 34-77-35



Оставить
отзыв