Микроволновые печи

При приготовлении в микроволновой печи пища сохраняет сочность, отсутствуют запахи и продукты горения, а электроэнергия расходуется с максимальным КПД.

Основные параметры микроволновых печей, на которые стоит обратить внимание при покупке:

  • объем камеры СВЧ;
  • мощность;
  • внутренняя поверхность камеры;
  • наличие дополнительных программ и функций.

Объем камеры

Вместимость микроволновки может быть от 17 до 42 литров, в зависимости от модели.

Внутренняя поверхность камеры

Каждое покрытие в СВЧ обладает своими преимуществами.

  • Эмалевое покрытие прочное и простое в эксплуатации, но недолговечное, так как в процессе использования прибора на нем появляются сколы, царапины.
  • Покрытие из нержавеющей стали устойчиво к высоким температурам, абразивным уходовым средствам.
  • Биокерамическое покрытие также устойчиво к высоким температурам, механическим повреждениям. Кроме того, оно легко чистится и снижает расход электроэнергии.

Мощность

Чем больше мощность микроволновки, тем выше расход энергии. Каждая модель имеет определенные режимы работы, выбранный режим также влияет на энергопотребление.
Возможные дополнительные функции

  • Гриль.
  • Режим конвекции.
  • Режим пароварки.
  • Автоматические программы.
  • Встроенные рецепты.
  • Быстрый старт.
  • Самоочистка.
  • Защита от детей.

Для микроволновой печи не подойдет посуда из металла (а также с металлическим напылением, узорами), хрусталя, фарфора, дерева, бамбука.


Оставить
отзыв