Каталог

Измельчители пищевых отходов

Измельчитель бытовых отходов (диспоузер) – практичное и функциональное оборудование, эффективно решающее вопрос утилизации пищевых отходов. Устанавливается под кухонную раковину и присоединяется к системе канализации.

При покупке диспоузера необходимо обратить внимание на следующие параметры оборудования:

  • тип запуска;
  • мощность;
  • скорость вращения ножей;
  • материал камеры.

По типу запуска диспоузеры бывают:

  • механическими;
  • автоматическими.

Измельчители пищевых отходов с механической системой для запуска требуют нажатия кнопки пуска, которая размещается на столешнице или мойке. Автоматические начинают функционировать при попадании отходов в слив мойки.

Мощность

Оптимальный показатель мощности диспоузера для переработки отходов одной семьи – 500-560 Вт. Более мощные аппараты используются на профессиональных кухнях.

Скорость вращения ножей

Чем выше скорость вращения ножей, тем большее количество пищевых отходов может переработать прибор. В механических измельчителях скорость вращения ножей зависит от напора воды. В электрических моделях для эффективной эксплуатации требуется скорость не менее 1500 об. / мин.

Материал рабочей камеры

Ввиду низкого качества водопроводной воды лучше выбирать камеру диспоузера из нержавеющей стали либо металла с антикоррозийным покрытием.


Оставить
отзыв