Измельчитель бытовых отходов (диспоузер) – практичное и функциональное оборудование, эффективно решающее вопрос утилизации пищевых отходов. Устанавливается под кухонную раковину и присоединяется к системе канализации.
При покупке диспоузера необходимо обратить внимание на следующие параметры оборудования:
- тип запуска;
- мощность;
- скорость вращения ножей;
- материал камеры.
По типу запуска диспоузеры бывают:
- механическими;
- автоматическими.
Измельчители пищевых отходов с механической системой для запуска требуют нажатия кнопки пуска, которая размещается на столешнице или мойке. Автоматические начинают функционировать при попадании отходов в слив мойки.
Мощность
Оптимальный показатель мощности диспоузера для переработки отходов одной семьи – 500-560 Вт. Более мощные аппараты используются на профессиональных кухнях.
Скорость вращения ножей
Чем выше скорость вращения ножей, тем большее количество пищевых отходов может переработать прибор. В механических измельчителях скорость вращения ножей зависит от напора воды. В электрических моделях для эффективной эксплуатации требуется скорость не менее 1500 об. / мин.
Материал рабочей камеры
Ввиду низкого качества водопроводной воды лучше выбирать камеру диспоузера из нержавеющей стали либо металла с антикоррозийным покрытием.